4月はお米を炊くこと、ちぎることに挑戦してお料理しました。今月は焼くこと・握ることに挑戦します!無添加の手作りふりかけでしっかりカルシウム!(偶数月はお子さまのチャレンジ月。大人の方は見守りでお願いします。)
テーマ : 焼く・握るにチャレンジ
メニュー: 焼いてみよう!お魚のソテー、手作りふりかけで、おむすびを握ろう!、ずっと食べたいシャキッとサラダ
講 師 : 上級食育アドバイザー よしみ
対 象 : 年中・年長、小学生
定 員 : 8名
持ち物 : エプロン、ハンカチ
締 切 : 6月5日(水)17:00
※必ず保護者の方の付き添いが必要です。
※アレルギー等の確認がございますので、お子様の保護者ご自身でお電話からお申込み下さい。
【注意】お申し込みは先着順となります。
|