9月のイベント詳細内容

ログイン
料理教室
こどもの台所『いただきます』から『ごちそうさま』
開催日 2019年09月01日(日)
開催時間 10時00分 〜 12時30分
開催場所 クッキングゾーン
料金 親子で1,800円
内容
黄身を割らずにきれいに卵が割れるかな?作ってみたいというリクエストにお応えして、簡単オムライス作りに挑戦します。

テーマ : きれいに割れるかな!?卵料理に挑戦だ! 

メニュー: 卵をきれいに割ってみよう、できるかな?巻けるかな?オムライス、ふわっと広がる卵スープ

講 師 : 上級食育アドバイザー よしみ

対 象 : 年中・年長、小学生の親子

定 員 : 8組

持ち物 : エプロン、ハンカチ、子どもの上靴

締 切 : 8月28日(水)17:00


※必ず保護者の方の付き添いが必要です。

※アレルギー等の確認がございますので、お子様の保護者ご自身でお電話からお申込み下さい。

【注意】お申し込みは先着順となります。
お問い合わせ先 エネトピアプラザ
TEL 0570−04−8833
FAX(0857)23−3131
料理教室
おうちおやつ〜今日は何かな?〜
お申込み
開催日 2019年09月13日(金)
開催時間 10時00分 〜 12時00分
開催場所 2階 クッキングスタジオ
料金 3,000円
内容
※テイクアウトの教室です。

メニュー:ザクッと食感 米粉のタルト
ザクザク食感、米粉のタルトを作りましょう。豆乳クリームと季節のフルーツで飾ります。豆乳臭さが苦手な方でもきっと大丈夫!

講 師 : 上級食育アドバイザー よしみ

定 員 : 6〜8名

対 象 : 15歳以上

持ち物 : 筆記用具、エプロン

締 切 : 9月10日(火)17:00

【注意】
,申し込みは先着順となります。

▲瓠璽襪任申し込みの方は、ドメイン指定「@salute-withgas.jp」で受信できるように設定をお願い致します。

お申し込みは1組3名様までとさせていただきます。その際は、必ず備考欄に(1)お連れ様の氏名(フルネーム)(2)ご連絡先(携帯番号等)をご入力ください。
お問い合わせ先 エネトピアプラザ
TEL 0570−04−8833
FAX(0857)23−3131
料理教室
おうちおやつ〜今日は何かな?〜
お申込み
開催日 2019年09月14日(土)
開催時間 10時00分 〜 12時00分
開催場所 2階 クッキングスタジオ
料金 3,000円
内容
※テイクアウトの教室です。

メニュー:ザクッと食感 米粉のタルト
ザクザク食感、米粉のタルトを作りましょう。豆乳クリームと季節のフルーツで飾ります。豆乳臭さが苦手な方でもきっと大丈夫!

講 師 : 上級食育アドバイザー よしみ

定 員 : 6〜8名

対 象 : 15歳以上

持ち物 : 筆記用具、エプロン

締 切 : 9月10日(火)17:00

【注意】
,申し込みは先着順となります。

▲瓠璽襪任申し込みの方は、ドメイン指定「@salute-withgas.jp」で受信できるように設定をお願い致します。

お申し込みは1組3名様までとさせていただきます。その際は、必ず備考欄に(1)お連れ様の氏名(フルネーム)(2)ご連絡先(携帯番号等)をご入力ください。
お問い合わせ先 エネトピアプラザ
TEL 0570−04−8833
FAX(0857)23−3131
料理教室
わがやのげんきごはん
お申込み
開催日 2019年09月19日(木)
開催時間 10時00分 〜 13時00分
開催場所 2階 クッキングスタジオ
料金 3,000円
内容
冷蔵庫の食材を無駄にすることなくスパイスと発酵調味料でコクのある味に仕上げます。様々なお料理にアレンジできますよ。

テーマ :冷蔵庫の食材を活用しよう

メニュー:発酵ストックチリコンカン、チリコンカングラタン、セビチェ(マリネ)

講 師 : Piatto Kitchen主宰 まえたよしえ

対 象 : 一般

定 員 : 8名

持ち物 : エプロン、手ふき、メモ帳

締 切 : 9月15日(日)17:00

【注意】
,申し込みは先着順となります。

▲瓠璽襪任申し込みの方は、ドメイン指定「@salute-withgas.jp」で受信できるように設定をお願い致します。

お申し込みは1組3名様までとさせていただきます。その際は、必ず備考欄に(1)お連れ様の氏名(フルネーム)(2)ご連絡先(携帯番号等)をご入力ください。
お問い合わせ先 エネトピアプラザ
TEL 0570−04−8833
FAX(0857)23−3131
料理教室
わがやのげんきごはん
お申込み
開催日 2019年09月20日(金)
開催時間 10時00分 〜 13時00分
開催場所 2階 クッキングスタジオ
料金 3,000円
内容
冷蔵庫の食材を無駄にすることなくスパイスと発酵調味料でコクのある味に仕上げます。様々なお料理にアレンジできますよ。

テーマ :冷蔵庫の食材を活用しよう

メニュー:発酵ストックチリコンカン、チリコンカングラタン、セビチェ(マリネ)

講 師 : Piatto Kitchen主宰 まえたよしえ

対 象 : 一般

定 員 : 8名

持ち物 : エプロン、手ふき、メモ帳

締 切 : 9月15日(日)17:00

【注意】
,申し込みは先着順となります。

▲瓠璽襪任申し込みの方は、ドメイン指定「@salute-withgas.jp」で受信できるように設定をお願い致します。

お申し込みは1組3名様までとさせていただきます。その際は、必ず備考欄に(1)お連れ様の氏名(フルネーム)(2)ご連絡先(携帯番号等)をご入力ください。
お問い合わせ先 エネトピアプラザ
TEL 0570−04−8833
FAX(0857)23−3131
ログイン