ブログ

10月のこどもの台所開催されました

2021-10-06
IMG_1727title

102日(土)に、こどもの台所が開催されました。

今回はさつまいもクリームが入ったアップルパイを作りました。

初めにリンゴの皮を剥き、カットしました。先生がカットしやすいりんごの切り方を11人丁寧に教えてくれました。りんごが煮えたら、次はさつまいもクリームを作りました。

IMG_1566

IMG_1600

IMG_1607

しっかり茹でた後、フードプロセッサーにさつまいも、砂糖、生クリームを入れて滑らかなクリームを作りました。

IMG_1643

パイシートにさつまいもクリームと煮りんごをのせ更にパイシートを被せ、ガスオーブンで焼きました。

IMG_1670

IMG_1706

大きさもそれぞれ変えていて、美味しそうなアップルパイが完成しました。今回もお持ち帰りしました。

IMG_1718

 

次回、11月はさつまいもの美味しい季節!さつまいもの炊き込みご飯と大学芋を作ります。

詳しくはエネトピアンまたはホームページ等でご確認ください!

ご参加お待ちしています。