ブログ

12月のタッチアンドトライを開催しました

2025-12-23
IMG_1156title

今回はクリスマスメニュー✨ハッシュドビーフのポットパイとリースサラダを作りました。

初めにハッシュドビーフ作りです。具材を炒め、赤ワインと調味料を入れ煮込みました。

IMG_1028

煮込んでいる間にグリル専用鍋でちぎりパンを作りました。

IMG_1048

IMG_1054

リースサラダに入れる具材の型を抜きました。お皿にトッピングしていきます。

IMG_1068

IMG_1095

ハッシュドビーフができたら、粗熱を取り、ココットに入れたらパイを被せました。

IMG_1128

卵を塗りオーブンで焼きあげました。

IMG_1148

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回1月はたらとじゃがいもの豆腐ソースグラタンを作ります。

最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。