ブログ

11月のとっておきレッスン

2018-12-02
7title

ついに師も走る師走です。なんとなく気忙しい時季ですね。

1年の早いこと早いこと。

今年も1年たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

 

さて、11月のとっておきレッスンのご報告です。

テーマは「○○の素なんていらないよ!」です。

○○の素に頼らなくても、自信をもって「我が家の味」が作れたらいいですよね。

 

  • 回鍋肉

1

かたまり肉をゆでて、うす切りにして使います。炒める前に野菜をすばやく湯通しするのがポイントです。

  • えびチリ

2

えびの下処理で仕上がりが違ってきます。

  • ザーサイと卵のスープ

3

豚肉をゆでたゆで汁でかんたんにスープを作ります。

  • 麻花 中華揚げ菓子

4

クルクルと成形するのが楽しく、素朴でクセになる味です。

7

5

6a

 

次回は12月13日(木)14日(金)18日(火)・15日(土)

テーマは「聖なる夜のごちそうレシピ」

  • チキンソテーきのことほうれん草のクリームソース
  • モザイクずし
  • カプレーゼ
  • 簡単ミルフィーユ

の4品です。

次回もお楽しみに。

message by 講師 竹中真理子