ブログ

2月のわがやのげんきごはんが開催されました。

2020-02-21
IMG_2790title

221日(金)にわがやのげんきごはんが開催されました。

寒さを吹き飛ばす韓国ごはんを作りました。

初めに材料を切り、ビビンパの具を作りました。塩こうじを使い簡単にナムルができました。

IMG_2766

IMG_2776

次に具だくさんのもちっとしたチヂミと野菜もたっぷりのピリッと辛いスープも作りました。

IMG_2777

IMG_2780

韓国では定番のチョレギサラダも作りました。どの料理も野菜がたっぷりでボリュームの

ある大満足なメニューでした。体の芯から温まり、今の季節にもぴったりなおうちごはんです!

 

次回は312日(木)、13日(金)10001300

春の恵み使い切りレシピ!春キャベツを使い切る!

鶏とキャベツのトマト煮込み。ごま香るサラダ。わかきゃべ卵とじを作ります。

ご来館、お電話、ホームページからお申込みいただけます。

ご参加お待ちしています。