ブログ

10月のわがやのげんきごはんが開催されました

2020-10-15
IMG_034title

   1014日(水)にわがやのげんきごはんが開催されました。

今回はおかずの素を作り、持帰りました。

 

ニラだれ・発酵なめ茸・くるみ味噌の3種を作りました。

野菜を切ったり、くるみをローストし、それぞれの調味料を計量し、火にかけました。

IMG_006

IMG_0024

IMG_0019

簡単に作れ、3種とも色んなバリエーションで料理に使えるので、とても重宝します!

瓶に詰めて、持帰りました。

IMG_0032

 

次回は1113日(金)に

秋刀魚の揚げ浸し他を作ります。

117日(土)がお申込み締切日です。

ご来館、お電話、ホームページからお申込みいただけます。

ご参加お待ちしています!