ブログ

4月の一一パン教室が開催されました

2022-04-30
IMG_3186title

今月はバインミーというベトナム風のサンドイッチを作りました。

フランスパン用の粉を使用し、柔らかめの生地をこねました。

IMG_3138

1次発酵をしている間にパンに挟む具材を作りました。

今回は人参のなますと豚しゃぶを挟みます。豚しゃぶはナンプラーで味付けしました。

1次発酵が終わったらパン生地の成形をし、再び2次発酵をします。

IMG_3158

IMG_3193

発酵が終わったらそのまま焼き上げました。

IMG_3208

IMG_3166

パンが焼きたてなので具材は挟まずに持帰りました。具材は作ったものの他にも

パクチーやレバーペーストも一緒に持帰りました。

帰ってから食べるのが楽しみですね!

 

次回5月は甘酒あんぱんを作ります。お申し込み受付中です!

詳しくは5月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

ご参加お待ちしております。