ブログ

12月の一一パン教室が開催されました

2022-12-23
IMG_5185title

今回はクリスマスにはおなじみのパン、クグロフを作りました。

生地はココア生地で作り一次発酵しました。

IMG_5130

IMG_5141

 

発酵後にナッツ、チョコチップ、オレンジピールを混ぜ込みました。

IMG_5152

IMG_5164

IMG_5174

発酵→焼成の後は粗熱が取れたらチョコレートをかけ、デコレーションしました。

IMG_5196

みなさん可愛く作っていて、食べるのが楽しみですね!

 

次回1月は冬野菜のタルティーヌを作ります。

全粒粉の生地に冬野菜がたっぷり入ったボリューム満点のパンです。

詳しくは1月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

お申込み受付中です。

ご参加お待ちしております。