ブログ

4月の一一パン教室が開催されました

2023-04-29
IMG_6408title

今回は抹茶ベーグルを作りました。

中にはあんこやホワイトチョコを入れ込み焼きます。

初めに生地を捏ねます。抹茶粉も混ぜ込み鮮やかな緑色になるまで捏ねました。

IMG_6406

IMG_6414

1次発酵が終わったら成形をし具材を入れくるくる巻いてドーナツ状にしていきます。

IMG_6427

IMG_6438

2次発酵後はお湯にくぐらせ茹でてから焼き上げます。

IMG_6464

春らしいきれいな緑色に焼きあがりました。

IMG_6476

もっちりしたベーグル生地の中に甘い具材が入り、おやつにパクパク食べれちゃいそうです!

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回5月は海苔明太チーズのエピを作ります。

海苔明太チーズのエピ②

お申込み受付中です!

詳しくはエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

ご参加お待ちしております。