ブログ

5月の一一パン教室が開催されました

2023-05-30
IMG_6969title

今回は海苔明太チーズのエピを作りました。

フランスパン専用粉を使い材料を捏ね、1次発酵です。

IMG_6904

発酵中に塩麹の洋風スープを作りました。

IMG_6902

発酵が終わったら具材を挟み成形し切り込みを入れ、2次発酵→焼成です。

IMG_6923

IMG_6950

IMG_6959

出来たスープと試食のパンをいただきました。

IMG_6968

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

 

次回6月はドーナツ~カスタード&クッキークリーム~を作ります。

6月ドーナツ①

6月1日申込み開始です!

詳しくはエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

ご参加お待ちしております。