ブログ

1月の一一パン教室が開催されました

2024-02-02
IMG_1198title

今回は鳥取県産の大山こむぎを使って玉ねぎたっぷりのオニオンブレッドを作りました。

IMG_1157

初めに材料を混ぜ、生地をこねます。みじん切りにした玉ねぎとベーコンも生地に混ぜ込み一次発酵します。

IMG_1170

IMG_1175

発酵中にはオニオンブレッドに合うカレースープを作りました。

IMG_1192

成形し、二次発酵→焼き上げました。

先生が作ったオニオンブレッドとカレースープを試食しました。玉ねぎで甘くなったパンとスパイスの効いたカレースープがよく合っていておいしくいただきました。

生の玉ねぎが焼くことにより甘みがましてベーコンの塩味ともぴったりで驚きでした。

IMG_1202

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回2月はバレンタインシーズン!

チョコレートバブカを食パン型で1本作ります。チョコクリームを巻き込んで焼いた濃厚な味わいのパンです。

詳しくはエネトピアン2月号もしくはホームページスケジュールをご覧ください。

2月28日は満席となりました!ご了承下さいませ。

ご参加お待ちしております。