ブログ

4月の一一パン教室が開催されました

2025-04-30
IMG_7717title

2色の生地で作るバイカラークロワッサンを作りました。

今回は工程が多いので、一次発酵後の作業からスタートです。

初めにココア生地を作りました。この生地も発酵します。

IMG_7655

プレーンの生地を伸ばし、折り込み用バターを挟み、折りたたみ、また伸ばしたたみの作業をし、冷蔵庫で寝かします。

IMG_7673

発酵が終わったらココア生地も伸ばし、プレーンの生地も伸ばし、重ねてからカットし巻きました。

IMG_7680

IMG_7707

焼き上がりは2色の色がくっきりでて、さくっとしたクロワッサンの出来上がりです。

 

 

次回5月は子どもも大人も大好きな豆乳コーンマヨパンを作ります。

詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。

ぜひご参加お待ちしております。