4月の一一パン教室が開催されました
2025-04-30

2色の生地で作るバイカラークロワッサンを作りました。
今回は工程が多いので、一次発酵後の作業からスタートです。
初めにココア生地を作りました。この生地も発酵します。
プレーンの生地を伸ばし、折り込み用バターを挟み、折りたたみ、また伸ばしたたみの作業をし、冷蔵庫で寝かします。
発酵が終わったらココア生地も伸ばし、プレーンの生地も伸ばし、重ねてからカットし巻きました。
焼き上がりは2色の色がくっきりでて、さくっとしたクロワッサンの出来上がりです。
次回5月は子どもも大人も大好きな豆乳コーンマヨパンを作ります。
詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。
ぜひご参加お待ちしております。