5月の一一パン教室が開催されました
2025-05-31

今回は大人も子どもも大好きなコーンパンを豆乳を使って作りました。
初めに材料を入れ生地を捏ねました。豆乳も生地の中に入れました。
できたら一次発酵です。
発酵中にトッピングのゆで卵とマヨネーズ作りです。
発酵が終わったらベンチタイム→成形です。
生地をねじったり、編んだりして土台の生地に巻きつけました。
トッピング→二次発酵し焼き上げました。
ふんふわ生地で自家製マヨネーズともよく合います。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回6月は白いクリームパンを作ります。もちろんカスタードも手作りします!
詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。
6月3日(火)よりお申込み受付開始です。ぜひご参加お待ちしております。