ブログ

6月のタッチアンドトライを開催しました

2025-06-18
IMG_8924title

今回は肉じゃがのアレンジで韓国風の味つけで作りました。

初めに肉じゃがの材料を切り、調味料を合わせ混ぜました。

IMG_8818

グリル専用鍋に具材と調味料を全て入れ、オートメニューの肉じゃがのモードで加熱しました。

IMG_8848

次にコチュジャンが入ったたことさきいかの和え物を作りました。

きゅうりを切り、塩もみをしました。ボウルに材料と調味料を合わせて少しおきます。

IMG_8868

少しおくことで味がしみ込んでさきいかにいいだしがでます!

IMG_8900

もやしとわかめのスープも作りました。

IMG_8901

肉じゃがの加熱が終わったら、混ぜて完成です。

IMG_8909

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回7月はチキンのせジャンバラヤと冷製コーンスープを作ります。

最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。