6月のタッチアンドトライを開催しました
2025-06-18

今回は肉じゃがのアレンジで韓国風の味つけで作りました。
初めに肉じゃがの材料を切り、調味料を合わせ混ぜました。
グリル専用鍋に具材と調味料を全て入れ、オートメニューの肉じゃがのモードで加熱しました。
次にコチュジャンが入ったたことさきいかの和え物を作りました。
きゅうりを切り、塩もみをしました。ボウルに材料と調味料を合わせて少しおきます。
少しおくことで味がしみ込んでさきいかにいいだしがでます!
もやしとわかめのスープも作りました。
肉じゃがの加熱が終わったら、混ぜて完成です。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回7月はチキンのせジャンバラヤと冷製コーンスープを作ります。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。