ブログ

6月の一一パン教室が開催されました

2025-06-27
IMG_9037title

今回は中にはカスタードクリームがたっぷり入った白いクリームパンを作りました。

初めに材料をボウルに入れ、混ぜたら台の上に出し捏ねました。

IMG_8981①

一次発酵にカスタード作りをしました。

IMG_8998②

IMG_9014③

発酵が終わったら、成形です。

楕円形に伸ばしクリームをたっぷり包んでいきます。

IMG_9022④

外側に切り込みを入れていきます。

IMG_9032⑤

二次発酵し焼き上げました。

形も可愛く、しっとりふわふわなクリームパンが出来上がりました!

カスタードも手作りなので甘ったるくなく、何個でもいけちゃう美味しさです。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

 

次回7月は枝豆チーズベーグルを作ります。申込み受付中です!

枠が残り少なくなってきていますので、お早めに。

詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。

ぜひご参加お待ちしております。