6月の一一パン教室が開催されました
2025-06-27

今回は中にはカスタードクリームがたっぷり入った白いクリームパンを作りました。
初めに材料をボウルに入れ、混ぜたら台の上に出し捏ねました。
一次発酵にカスタード作りをしました。
発酵が終わったら、成形です。
楕円形に伸ばしクリームをたっぷり包んでいきます。
外側に切り込みを入れていきます。
二次発酵し焼き上げました。
形も可愛く、しっとりふわふわなクリームパンが出来上がりました!
カスタードも手作りなので甘ったるくなく、何個でもいけちゃう美味しさです。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回7月は枝豆チーズベーグルを作ります。申込み受付中です!
枠が残り少なくなってきていますので、お早めに。
詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。
ぜひご参加お待ちしております。