7月のタッチアンドトライを開催しました
2025-07-29

今回はチキンをのせて炊くジャンバラヤと冷製コーンスープを作りました。
初めに鶏肉を焼き色がつくまで焼き、ジャンバラヤに入れる具材も炒めました。
グリル専用鍋にお米と水、スパイスと具材を入れ、最後にチキンをのせてグリルで炊きました。
コーンスープは具材を炒めてから煮込み、粗熱を取ってからフードプロセッサーで撹拌し、
濾しました。
そのあと牛乳を入れ冷やしました。
ジャンバラヤはおこげもでき、おいしそうに炊き上がりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回8月はさっぱり茄子のジャージャーうどんを作ります。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。