7月のHana❀sweets教室が開催されました
2025-07-31

今回はクリームチーズをたっぷりと使ったタルトチーズケーキを作りました。
初めに下の土台になるタルト生地から作りました。
ひとかたまりになったら少し冷やして型に敷いていきます。
タルト生地を焼いている間にベイクドチーズ生地を作りました。タルトが焼き上がったら、今度はベイクドチーズの生地を流し込んで焼いていきます。
焼いている間に、今度はトッピングのチーズクリームを作りました。
難しそうでなかなか家では作る機会が少ないタルトも、教わりながらすると意外と難しくなく家でも作れそう!と参加者の方からのお声も聞こえました。
トッピングは冷めてからするため、持ち帰りました。家で上手にできたでしょうか?
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回のレッスンまでお楽しみに♪