8月の一一パン教室が開催されました
2025-09-09

今回は全粒粉を使い、ベーコンエピを作りました。
初めに材料をボウルに入れ、混ぜたら台の上に出し捏ねました。
一次発酵中にはカボチャのポタージュを作りました。
成形では入れる具材はベーコンだけでなく、のりやマスタードも挟んでいきます。
包んだ後はハサミで切り込みを入れ、左右にずらしました。
二次発酵し、オイルを塗り、塩をかけて焼きあげました。
朝ごはんにもよく、ポタージュともよく合うベーコンエピでした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回9月はあんぱんを作ります。中に入れるあんこも手作りします!
詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。
ぜひご参加お待ちしております。