ブログ

8月の一一パン教室が開催されました

2025-09-09
IMG_9815title

今回は全粒粉を使い、ベーコンエピを作りました。

初めに材料をボウルに入れ、混ぜたら台の上に出し捏ねました。

IMG_9775①

一次発酵中にはカボチャのポタージュを作りました。

IMG_9780②

成形では入れる具材はベーコンだけでなく、のりやマスタードも挟んでいきます。

IMG_9793③

包んだ後はハサミで切り込みを入れ、左右にずらしました。

IMG_9806④

二次発酵し、オイルを塗り、塩をかけて焼きあげました。

朝ごはんにもよく、ポタージュともよく合うベーコンエピでした。

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

 

次回9月はあんぱんを作ります。中に入れるあんこも手作りします!

詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。

ぜひご参加お待ちしております。