9月のタッチアンドトライを開催しました
2025-09-24

今回は和食です。鮭の更紗焼きと長いもとろろの揚げ出しを作りました。
初めに野菜を切り、茄子を温度調節機能を使い、揚げました。
とろろの具材と調味料も混ぜ、落とし揚げにしました。
更紗焼きの鮭にのせる具材を炒めました。
グリルに鮭と野菜を並べ、グリルのタイマーをセットし焼きました。
焼き終わったら鮭の上に具材をのせて更に焼きました。
揚げ出しの出汁もつくり、揚げ茄子のお味噌も作りました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回10月は台湾料理のダージーパイをグリルのノンフライモードで作ります。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。