10月のタッチアンドトライを開催しました
2025-10-17

今回は台湾料理ダージーパイをグリルのノンフライモードを使って作りました。
初めに台湾風卵焼きを作りました。切り干し大根を炒めて味付けした後に卵液に入れてからフライパンに卵液を入れました。
160℃に温度設定し、2~3分ほどし焼き色がついたらひっくり返しました。
次に下味をつけた鶏肉に粉をつけてグリルに入れました。
ノンフライモードで10分程焼いたら出来上がりです。
もう1品台湾風豆乳スープを作りました。注ぐだけの簡単スープです。
あっという間に完成です!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回11月はチリコンカンを作ります。トルティーヤの皮に挟んでいただきます。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。