11月のタッチアンドトライを開催しました
2025-11-22
今回はパンにもご飯にも合うチリコンカンを作りました。
初めに合いびき肉に調味料を合わせ、グリル専用鍋に玉ねぎ、ミックスビーンズ、合いびき肉の順に入れ、煮込みました。
煮込んでいる間に塩麹に漬け込んだ鶏の手羽元を野菜と一緒に煮込み、スープを作りました。
チリコンカンは1回煮込んだ後、さらにスパイスを入れ、少し煮込んだら完成です。

トルティーヤに包んでいただきました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回12月はハッシュドビーフのポットパイを作ります。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方、家はIHだけどガスコンロが使ってみたい方など、ご参加お待ちしております。









