ブログ

11月のHana❀sweets教室が開催されました

2025-11-28
IMG_0917title

今回は秋が旬の栗を使い、モンブランを作りました。

初めに下の土台になるビスキュイ生地を作りました。

IMG_0896①

生クリームを泡立て、マロンクリームを作りました。

IMG_0901②

IMG_0906③

ビスキュイ生地が焼けて、冷めたらクリームを絞りトッピングしていきます。

IMG_0912④

マロンクリームは硬めに作るので絞るのに大変そうでした。

最後に先生手作りの栗の渋皮にをのせて完成です。

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回は5歳から小学生以下を対象とした親子レッスンです。

4号サイズのクリスマスケーキをデコレーションします!

申込みは12月2日(火)から。ご参加お待ちしております。