ブログ

12月の「おへそで始める美味しい時間」

2015-12-19
3title

先日開催した『おへそで始める美味しい時間』のご報告です。

今回は“フラワー&ベーカリーHaRu” 主宰 兒嶋陽子さんに、クリスマスリース作りを教えていただきました。

1a

 

杉の葉や林檎のフレッシュな香りに癒されながら、皆さん黙々と作業に没頭中。

2

 

集中して作業したら、2時間なんてあっという間ですね。

3

 

4b

 

完成後は手作りの“たっぷりナッツ入りキャロットケーキ”と紅茶でまったりしていただきました。

5

 

リースには魔除けの意味もあるらしく、私も早速自宅に飾っております。

皆様、よいクリスマスを!!

message by  講師 竹中 真理子