ブログ

1月のとっておきレッスン

2016-01-29
4title

今年は暖かく、おだやかな正月が迎えられましたね。と思いきや、打って変わって激しい寒波が来たり。

気象の変化にカラダがなかなかついていきませんね。

皆様お変わりはございませんか?

2016年もどうぞよろしくお願いします。

 

さて、今年初の『とっておきレッスン』が終了しましたので、ご報告を致します。

今回もたくさんご応募いただき、ありがとうございました。

 

今回のテーマは『みんなで囲む、冬のぽかぽかメニュー』

  • かきの豆乳クリームグラタン
  • ボルシチ風煮込みスープ
  • 焼きかぶのマリネ
  • リンゴの揚げ春巻き

の4品でした。

1a

4d

3c

2b

a

b

c

d

「ホワイトソースの上手な作り方」や「ほうれん草の洗い方、茹で方」など、基本的なこともおさらいしました。ベテラン主婦の方でも、「いまさら恥ずかしくて聞けないことが聞けてよかったわ」と喜んでいただきました。

 

次回2月は18(木)19(金)20(土)22(月)の4日間。

テーマは『家族が喜ぶカラダいたわりレシピ』

  • 中華がゆ
  • しっとり煮豚 黒ごまソース
  • 青梗菜の香り炒め
  • マーラーカオ

の4品を作ります。

お申込みお待ちしております!!

 

message by 講師 竹中 真理子