ブログ

4月のとっておきレッスン

2016-04-21
8title

4月のとっておきレッスンのご報告です。

今回のテーマは『春のおうちカフェランチ』。

メニューは

  • スコップコロッケ
  • 春色キャロットライス
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
  • いちごのレアチーズケーキ

の4品でした。

1

2

3

4

話題のスコップコロッケやキャロットジュースで炊くキャロットライスが好評でした。いちごのレアチーズケーキは「お店で買ったみたい♪」と皆さんニコニコでした。

5

6a

7b

8c

9

次回5月は19(木)20(金)21(土)23(月)の4日間。

テーマは『デリ風弁当』

  • れんこんバーグ
  • パプリカのハニーマリネ
  • ゴボウと豚肉のごまごま甘辛煮
  • かぼちゃとチーズとナッツのサラダ

の4品です。

行楽の季節、手作りのお弁当持ってでかけましょう。

お楽しみに!!

message by 講師 竹中 真理子