サルーテブログ

12月のとっておきレッスン

2017-12-27
7title

いよいよ年の瀬ですね。

今年も1年ありがとうございました。

大掃除に、おせちの準備に、と大忙しですね。

今月のとっておきレッスンのご報告です。

『華やかワンプレートおせち』でした。

  • 和風ローストビーフ

お肉をグリルで10分焼いて、たれに漬けるだけの簡単レシピです。

1

  • 鶏つくねの鳴門焼き

つくねの生地を伸ばして海苔をのせてクルクル巻いて焼きます。

2

  • べろべろ

金沢の郷土料理で卵の寒天寄せです。見た目よりかんたんです。

3

  • 揚げもち雑煮、かまぼこの飾り切り

4

今回のテーブルコーディネートはもちろんお正月仕様。鶴の箸置きや正月飾りも手作りしましたよ。

5

6

7

8

 

 

次回は1月18日(木)19日(金)20日(土)24日(水)

テーマは『絶対手作り!冬の餃子パーティ』です。

  • ヘルシーベジ餃子
  • ねぎ鶏
  • 白菜のとろとろミルク煮
  • マンゴープリン

の4品です。

来月もお申込みお待ちしております。

よいお年をお迎えください。

message by 講師 竹中 真理子