サルーテブログ

3月のとっておきレッスン

2018-03-30
7title

春ですねぇ。袋川の土手の桜も少しずつ咲き始めて、今週末が見頃といったところでしょうか?早くお花見の計画をしなくちゃ!

さて三月のとっておきレッスンのご報告です。

テーマは『お花見女子会』。

  • 手まりおにぎり

 小さくてかわいい手まりおにぎり。鮭や明太子、ゆかりに青のり、菜の花と彩り鮮やかな女子力アップのおにぎりです。

1

  • たっぷりきゃべつカツ

せん切りしたきゃべつをたっぷりと豚肉で巻いて。

トンカツが罪悪感なく、満腹感が味わえます(笑)

2

  • 海老しんじょの桜あんかけ

簡単なのに、ちょっと高級感のある1品です。

3

  • いちごの淡雪かん

卵白だけでつくる和風デザート。ふんわりとした口どけです。

4

【生徒さんの声】

◇Aさん(60代)

メニューからテーブルコーディネートまで、まさに「春が来た!」という感じで、心が華やかに、また安らぐレッスンでした。

5

◇Bさん(30代)

女子会にぴったりのお料理で、テンションが上がりました。

6

◇Cさん(50代)

初めて参加しましたが、大変素敵なメニューと、先生とみなさんの感じも良く、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

7

次回は4月13日(金)14日(土)18日(水)19日(木)

テーマは『週末シアワセ朝ごはん』です。

  • エッグスラット
  • 具だくさんミネストローネ
  • ソーダブレッド
  • フルーツグラタン

の4品です。

来月もお申込みお待ちしております。