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2024/12/04 (水)

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今回は米粉のベーグルを作りました。 生地作りからです。発酵が1回なので、生地を作ったらそのまま成形していきます。 2種類の生地を作り、中にも具材を入れて成形しました。 成形ができたら発酵し、茹でてか ...(続きを読む)

2024/11/28 (木)

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今回は12月のクリスマスに向け、クグロフを作りました。 生地の中には洋酒に漬けこんだドライフルーツをたっぷり入れました。 焼き上げた後はトッピングをしました。 クリスマス仕様に飾り付 ...(続きを読む)

2024/11/22 (金)

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今回は鶏肉と野菜をグリルプレートで焼き、お出汁あんにからめる和食を作りました。 まずはコンロ専用炊飯鍋でごはんを炊きました。 オートメニューボタンがあるので、炊飯器と同じように自動で火力調整してくれて、ボタン1つで炊けちゃいます ...(続きを読む)

2024/11/01 (金)

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今回は旬のさつまいもを使ってスイートポテトブレッドを作りました。 生地にも黒ゴマを入れ捏ねました。 一次発酵中にスイートポテト作りをしました。 成形をし、二次発酵です。 発酵が終わった ...(続きを読む)

2024/10/19 (土)

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今回はグリルで石焼風ビビンバを作りました。 まずはグリルの専用鍋でご飯を炊きました。炊いている間にナムル作りとお肉を炒めました。 ご飯が炊けたら、お肉とナムルをのせ焼きました。 焼いている間 ...(続きを読む)

2024/10/19 (土)

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今回は抹茶の米粉ガトーショコラを作りました。 初めに生地に入れるホワイトチョコを湯煎しました。 材料を順番に入れ、生地を作りました。 型に流し入れ焼き上げました。 米粉で作るので振るう ...(続きを読む)

2024/09/28 (土)

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何度か登場している塩パンですが、今回は全粒粉を使った塩パンを作りました。 初めはパン生地を捏ね、一次発酵です。 発酵中に梨ジャムを作りました。 一次発酵が終わったら成形です。2種類の形に成形しました。 ...(続きを読む)

2024/09/24 (火)

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今回はグリルのパンモードを使い、鮭とポテトのパイ包みを作りました。 パイ生地を伸ばし、具材とソースをのせた上に更にパイ生地をかぶせ、とじました。 グリルの専用鍋に入れ、パンモードで焼きました。 ...(続きを読む)

2024/09/10 (火)

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リクエストにお応えして4月に続き2回目のレッスンです。 スパイスの種類を教わりながら、ルウ作りです。 スパイスを調合し、フライパンで炒りました。 その後、塩や粉など調味料を入れ、ペースト状にしていき ...(続きを読む)

2024/09/07 (土)

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今回は夏にぴったり爽やかなマンゴーヨーグルトのパンを作りました。 まずは生地作りからスタートです。 一次発酵中にヨーグルトクリームを作りました。 発酵後は成形し、型に生地を敷き、ヨーグルトクリームを入れて二 ...(続きを読む)