2023年04月の記事
2023/04/29 (土)

今回は抹茶ベーグルを作りました。 中にはあんこやホワイトチョコを入れ込み焼きます。 初めに生地を捏ねます。抹茶粉も混ぜ込み鮮やかな緑色になるまで捏ねました。 1次発酵が終わったら成形をし具材を入れくるくる巻 ...(続きを読む)
2023/04/20 (木)

4月のタッチアンドトライを開催しました。 今回は和食プレートを作りました。 グリルのプレートで鮭の味噌焼きと厚揚げをオートメニューを使い焼きました。 焼き時間にれんこんのきんぴらを作りました。 ...(続きを読む)
2023/04/20 (木)

4月から石田 優花先生のケーキ教室の教室名がHana❀sweetsに変わりました。 今回は旬のいちごを使っていちごの春色ロールケーキを作りました。 初めに生地作りです。泡立て方のコツを聞きながら生地の中にもいちごのパウダー ...(続きを読む)