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2025/05/31 (土)

今回は大人も子どもも大好きなコーンパンを豆乳を使って作りました。 初めに材料を入れ生地を捏ねました。豆乳も生地の中に入れました。 できたら一次発酵です。 発酵中にトッピングのゆで卵とマヨネーズ作りです。 ...(続きを読む)
2025/05/22 (木)

今回はグリルの緑の春野菜を使ったおかずケーキのケークサレと、パスタ入りミネストローネを作りました。 初めにケークサレを作りました。ボウルに材料を入れて材料を混ぜ、最後に野菜類を入れて混ぜました。 グリルの鍋にに流し入れて ...(続きを読む)
2025/05/17 (土)

今回は母の日が近いこともあり、カレーライスをお母さんの顔に見立てデコレーションした母の日カレーを作りました。 初めにお米を研ぎました。 そしてカレールウ作りです。グリルのお鍋に具材と調味料を全て入れ、無水調理モードで30分煮 ...(続きを読む)
2025/05/16 (金)

今回は大人も子どもも大好きなドーナツを作りました。 強力粉を使い、発酵をして作る本格ドーナツです。トッピングにはグレーズソースをつけました。 まず初めに材料をボウルに入れ混ぜ、こねました。 一次発酵中にはグレーズソ ...(続きを読む)
2025/04/30 (水)

2色の生地で作るバイカラークロワッサンを作りました。 今回は工程が多いので、一次発酵後の作業からスタートです。 初めにココア生地を作りました。この生地も発酵します。 プレーンの生地を伸ばし、折り込み用バターを挟み、 ...(続きを読む)
2025/04/24 (木)

今回はグリルのノンフライモードで油淋鶏を作りました。もう1品はえびのワンタンスープを作りました。 初めに野菜を切り、えびを細かく切り、たたきました。 ワンタンの皮に包んでいきます。 ご飯スイッチを押 ...(続きを読む)
2025/04/15 (火)

今回は前回好評だった自家製豆板醤を作りました。 材料の説明を聞き、実践です。初めにそら豆を茹で、つぶしました。 次に麹などの調味料を入れ混ぜ、煮汁を足しながら滑らかになるよう混ぜました。 瓶に入れた ...(続きを読む)
2025/03/21 (金)

今回は黒ゴマがたっぷり入った食パンを作りました。 初めは生地作りからです。 しっかり捏ねた後、黒ゴマを混ぜ込みました。 一次発酵中に新じゃがと旬のブロッコリーを使ってパンにも合うおかずを作りました。 ...(続きを読む)
2025/03/18 (火)

今回はサバ缶を使ってお手軽にアクアパッツァ風に煮込んだ料理をグリル専用鍋で作りました。もう1品はきのこのリゾットを作りました。 初めに野菜を切りました。 次はリゾット作りです。きのこやお米などを炒めブイヨンを入れて炊きま ...(続きを読む)
2025/02/22 (土)

今回は無水調理鍋を使って、調味料だけで作る豚と白菜のミルフィーユ鍋を作りました。 もう1品、グリルでガトーショコラを焼きました。 初めに白菜とお肉を交互に重ね、カットし鍋に入れていきました。 調味料を入れ、 ...(続きを読む)